Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми с рабочим визитом посетила Корткеросский район

28.07.2014

На встрече с общественниками поселка Мордино Надежда Быковская обсудила наболевшие вопросы сельчан. Одна из основных проблем поселка – дорога от села Корткерос до поселка Мордино. Также мординцев волнует асфальтирование центральной дороги в поселении. На сегодняшний день центральная дорога поселка числится, как «уличная дорожная сеть». А чтобы ремонт дороги финансировался из Дорожного фонда, а не из средств, заработанных поселением, ее необходимо перевести в статус «дорога общего пользования».

Крупные арендаторы основной части государственного лесного фонда бывшего Локчимского леспромхоза не заключают договора субаренды с местными лесозаготовителями – еще одна немаловажная проблема жителей Корткеросского района. В отличие от местных предпринимателей, которые платят налоги в местный бюджет, крупные арендаторы не зарегистрированы в поселении и в пределах района. Для сравнения: ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» практикует заключение договоров субаренды, которые позволяют предпринимателям проводить заготовки вне аукционов, что в свою очередь позволяет планировать работу на перспективу. Крупные арендаторы могут заготавливать более 300 тысяч куб. м древесины, а местным заготовителям необходимо всего около 10 тысяч куб. м сырья, просто чтобы выжить.

Еще одна из проблем поселка Мордино – школа, которая не ремонтировалась долгие годы и на сегодняшний день находится в плачевном состоянии.  

По итогам поездки Уполномоченный встретилась с руководителем Администрации района  В.  А. Гончаренко, Министром образования Республики Коми В. В. Шарковым, исполняющим обязанности руководителя Комитета лесов Республики Коми Р. Н. Ульяновым и довела до сведения о  существующих проблемах поселка. Руководитель Администрации района заверил Уполномоченного по правам человека в Республике Коми, что в августе начнется капитальный ремонт десяти километров дороги и ямочный ремонт. По словам Министра образования Республики Коми готов типовой проект школы-сада, начало строительства, которого запланировано на 2016 год. Школа - на 180 мест, сад – 50. Планируется строительство и пришкольного интерната. Необходимость его связана с отдаленностью поселений, входящих в состав Муниципального образования сельских поселений «Мордино» - Веселовка, Дань, Конша, Четдино.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»