Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В заседании координационного совета уполномоченных по правам человека в Северо-Западном федеральном округе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Республике Коми

30.09.2014

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская приняла участие в координационном совете уполномоченных по правам человека в Северо-Западном федеральном округе России, который состоялся в Санкт-Петербурге. Встреча уполномоченных Северо-Западного федерального округа была организована председателем Координационного совета уполномоченных по правам человека в СЗФО Александром Шишловым, с участием Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллой Памфиловой.

На заседании обсуждались вопросы эффективности работы региональных государственных правозащитных институтов, обмен опытом взаимодействия с органами власти и общественными организациями. Также в рамках Координационного совета состоялось обсуждение практики правозащитной работы в регионах и перспектив развития  законодательства об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации.

Открывая заседание, Элла Памфилова сказала, что в настоящее время готовится пакет поправок в Конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», направленных на укрепление института уполномоченных в субъектах Российской Федерации.

В рамках Координационного совета была организована встреча с заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Любовью Совершаевой. Любовь Павловна поздравила с назначением на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Коми Надежду Быковскую как самого молодого омбудсмана в Российской Федерации. Также полномочный представитель Президента РФ  отметила, что зачастую  населению не хватает правовой грамотности, а иногда существует и правовой нигилизм. Поэтому уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, кроме непосредственной работы по обращениям граждан, необходимо организовать работу по правовому обучению населения.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2022 ГАУ РК «ЦИТ»