Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Охрана труда инвалидов: квоты, права и условия работы

15.01.2018

Закон обязывает компании выделять рабочие места для людей с инвалидностью, а также определяет условия такого труда. Однако не всегда работодатель их соблюдает. Что нужно знать при трудоустройстве и куда обращаться в случае нарушения прав.

1) Какие существуют квоты для приема на работу людей с инвалидностью? 
Компании обязаны брать на работу сотрудников с инвалидностью. Установление такой квоты закреплено в Федеральном законе N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». 

В статье 21 сказано: если в организации работает больше 100 человек, то сотрудников с инвалидностью должно быть 2-4% от среднесписочной численности работников. Для организаций, в которых работают 35-100 человек, квота для приема на работу людей с инвалидностью устанавливается в размере не выше 3% среднесписочной численности работников. Конкретный процент устанавливает субъект. 

Направление на квотируемые рабочие места осуществляется государственной службой занятости. Соответственно, чтобы получить такое направление, следует встать на учет в службе занятости по месту вашей регистрации. 


2) Какие есть требования к оборудованию рабочего места людей с инвалидностью? 
Приказом Минтруда России от 19.11.2013 N 685н «Об утверждении основных требований к оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности» установлены дополнительные условия организации рабочих мест людей с инвалидностью. Техническое оснащение должно быть организовано учетом индивидуальных возможностей человека, а также характера нарушений функций организма. 

Например, рабочее место для слабовидящих должно быть оснащено лупами, видеоувеличителями, а компьютерная техника должна позволять работать с крупными шрифтами. 

Для инвалидов по зрению из категории слепых рабочее место должно быть оборудовано с возможностью использования шрифта Брайля (в том числе дисплей Брайля и клавиатура Брайля), акустическими и навигационными средствами. 

Для людей, передвигающихся на креслах-колясках, к рабочему месту должен быть обеспечен свободный подъезд. 

Не допускается размещение постоянных рабочих мест для людей с инвалидностью в подвальных, цокольных этажах, в зданиях без естественного освещения и воздухообмена. 

3) Какова продолжительность рабочего времени для людей с инвалидностью? 
Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда. Это требование закреплено статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации. 

Привлечение людей с инвалидностью к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья. 

4) Какие условия труда противопоказаны людям с инвалидностью? 
Противопоказаны для людей с инвалидностью условия труда, которые характеризуются наличием вредных производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы и оказывающих неблагоприятное воздействие на организм работающего или его потомство. А также условия труда, воздействие которых в течение рабочей смены создает угрозу для жизни, высокий риск возникновения тяжелых форм острых профессиональных поражений. Например, это может быть шум, вибрация, запыленность и загазованность воздуха. 

5) Какова продолжительность отпуска для людей с инвалидностью? 
Работникам с инвалидностью предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней. При наличии уважительных причин работодатель обязан на основании письменного заявления такого работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы – до 60 календарных дней в году. 

6) Регулирует ли закон уровень заработной платы людей с инвалидностью? 
Законодательством не установлено дополнительных требований к заработной плате для людей с инвалидностью. Следовательно, зарплата выплачивается в соответствии с трудовым договором. 

7) Должен ли в организации, где работает человек с инвалидностью, находиться врач? 
В организациях, где работают люди с инвалидностью, оборудуется здравпункт, включающий кабинет врача, процедурный кабинет и помещение, в котором могут находиться такие сотрудники в случае резкого ухудшения здоровья. Об этом говорится в п. 5.4. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2009 N 30. 

8) Куда жаловаться, если работодатель нарушает права человека с инвалидностью? 
При нарушении своих прав человек с инвалидностью может пожаловаться в Государственную инспекцию труда, которая рассматривает любые споры, возникающие между работником и работодателем. 

Также при нарушении требований в области охраны здоровья можно направить жалобу в территориальный орган Роспотребнадзора. 

Кроме этого, работник имеет право обратиться за защитой своих прав в прокуратуру. 

Жалобу на действия работодателя необходимо составить в письменном виде с указанием органа, в который она направляется. Государственные структуры на своих официальных сайтах предлагают возможность направить жалобу онлайн. В таком случае достаточно заполнить на сайте соответствующего государственного органа специальную форму для подачи обращений. 

Если же жалобы не привели к восстановлению нарушенных прав работника, следует обратиться в суд.

 

Ссылка на источник: https://vk.com/komivos?w=wall-23260458_2309%2Fall

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»