Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Расчёт для определения статуса малоимущего ведётся неверно

07.02.2018

К Уполномоченному по правам человека в Республике Коми Надежде Быковской обратилась гражданка В., которая рассказала, что не может получить статус малоимущей семьи, необходимый для дальнейшей постановки на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении. Основной причиной отказа явилось то, что, по мнению Администрации городского поселения «Емва», у заявительницы в собственности имущество, наличие которого не может позволить ей получить статус малоимущей семьи.

При рассмотрении вопроса Уполномоченный выяснила, что всё её имущество – это одна комната в общежитии. Причём без удобств. И это «дорогостоящее» помещение в соответствии кадастровой стоимости было оценено в почти полмиллиона рублей. А поскольку для признания статуса семьи малоимущей администрацией города предусмотрена сумма имущества в собственности не более чем на 35 тысяч рублей, то гражданке было отказано.

По просьбе Надежды Николаевны Прокуратурой муниципального района Княжпогостский была проведена проверка обоснованности отказа.

В ходе проверки выяснилось, что расчёт для определения статуса малоимущего ведется неверно. Прокурор Княжпогостского района вынес представление руководителю администрации о приведении в соответствие данного нормативно-правового акта, которое позволит реализовать право нуждающихся в предоставлении жилого помещения при постановке на учет.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»