Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Пятый состав Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми

05.11.2019

В своей работе Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская большое внимание уделяет работе и взаимодействию с общественными организациями. В их числе и Общественная наблюдательная комиссия (ОНК).

- Традиционно треть обращений к Уполномоченному составляют жалобы граждан из мест принудительного содержания. Это исправительные колонии, следственные изоляторы, изоляторы временного содержания, а также Центр временного содержания иностранных граждан. Главным помощником Уполномоченного за соблюдением закона в местах принудительного содержания граждан является Общественная наблюдательная комиссия, - отмечает Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская.

На итоговом заседании четвертого состава Наблюдательной комиссии Республики Коми Надежда Николаевна отметила, что прошедшие три года взаимодействия Уполномоченного и членов ОНК показали эффективность, слаженность и добросовестное отношение к работе.

Следующие три года будет действовать уже пятый состав Наблюдательной комиссии Республики Коми, в который вошли 27 человек из разных городов и районов региона. Для сравнения, в Мурманской области Общественная наблюдательная комиссия состоит из 6 человек, в Новгородской – 7 общественников, в Вологодской области работает 11 членов ОНК.

Председателем ОНК в республике вновь был избран Эдуард Николаевич Бушуев. Его первым заместителем стала Елена Васильевна Щербина. Были избраны заместители председателя Игорь Викторович Есев и Галина Викторовна Киселёва. Участники голосования в качестве секретаря Общественной наблюдательной комиссии поддержали кандидатуру Людмилы Ивановны Гановой.

Надежда Николаевна поблагодарила членов нового состава Наблюдательной комиссии Республики Коми за решение на общественных началах заниматься столь нелегким делом и выразила надежду на плодотворное взаимодействие и сотрудничество.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»