Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми и члены ОНК побывали в исправительных учреждениях Ухты

15.11.2019

14 ноября 2019 года представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми в составе заместителя председателя Игоря Есева, членов ОНК Николая Пилькевича и Валерия Чупрова совместно с уполномоченным по правам человека в Республике Коми Надеждой Быковской побывали в Ухте и проверили соблюдение прав человека в СИЗО-2 и ИК-19.

В ходе посещения исправительных учреждений члены ОНК совместно с уполномоченным по правам человека в Республике Коми провели приемы осужденных, обратившихся в региональную ОНК, осмотрели помещения общежитий, комнаты длительных свиданий, пищеблоков, а также стенды наглядной агитации в комнатах ожидания, отрядах, проверили актуальность перечней адресов органов и организаций, куда осужденные могут обратиться, а по окончании обхода оставили свои рекомендации в журнале учета результатов посещений исправительных учреждений УФСИН России по Республике Коми членами ОНК.

Надежда Быковская побеседовала с осужденными, которые направляли жалобы и обращения в адрес омбудсмена, узнала, поступили ли к ним ответы, а также проверила, решены ли обозначенные проблемы. Также она провела встречи с осужденными, обращения которых еще только поступили на рассмотрение.

- Жалоб на санитарно-бытовые условия, качество приготовления пищи нет, что не скажешь о вопросах медицины. Чаще всего лица, отбывающие уголовные наказания в местах лишения свободы жалуются именно на медицинское обслуживание. Вот и сейчас мы провели личный приём с теми осужденными, которые обращались к Уполномоченному есть ряд серьезных заболеваний.  Например, у одного молодого человека имеется заболевание, которое входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, но решение суда отрицательное, потому что после пройденной в 2013 году химиотерапии наступила ремиссия. Считаю, что если нет ремиссии, то это не значит, что болезнь ушла, буду ещё раз обращаться в соответствующие органы чтобы его отпустили, учитывая и то, что статья не столь серьезна и можно рассмотреть вопрос об освобождении от наказания в связи с болезнью, - отметила Надежда Николаевна.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»