Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Коми КВН прошел в формате музыкального фестиваля

18.11.2019

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми активно участвует в культурно-просветительской жизни Республики Коми. Так, 16 ноября 2019 года, Надежда Быковская стала почетным гостем на Республиканском КВНе.

КВН – не просто развлекательная игра-соревнование, а также и обучающая, коммуникативная, развивающая, просветительская, релаксационная и воспитательная. 

В Сыктывкаре уже в девятый раз прошёл республиканский Коми КВН, неизменным организатором которого является столичный Центр коми культуры. В этом году организаторы ушли от традиционных заданий и предложили кавээнщикам музыкальный фестиваль, который посвятили Году театра в России и Международному году языков коренных народов. Музыкальный КВН прошел под девизом «Шойччой-шонтысьой, пуксьой-ошйысьой» («Заходите в гости к нам, будем очень рады вам») и еще одно нововведение - КВН был двухдневным. В первый день организаторы провели обучающий семинар, во второй – сам фестиваль.

Спикерами семинара выступили редактор и ведущий Коми КВН Анжелика Елфимова, капитан команды "Скӧрӧдумсаяс" Игорь Князев, руководитель движения КВН в Республике Коми Александр Корзун. Опытные квнщики рассказали, как проводится редактура выступлений, чем отличается подготовка взрослой и детской команд, как писать шутки без Интернета и делать правильный отбор материала для выступления. И как показал Фестиваль, участники оперативно применили полученные знания уже на следующий день.

В конкурсе веселых и находчивых участвовало 10 команд.
Отличная подготовка команд стала настоящим испытанием для жюри при определении победителей и номинантов. Гадали и фанаты, какое место возьмёт их любимая команда. Но и они, и жюри оказались единодушны в своём выборе "золотых" призёров.

Чемпионами IX Республиканского КВН на коми языке и обладателем статуэтки "Медся серамбана рака поз" (Самое смешное воронье гнездо) стала новая команда из опытных квнщиц "Эжвайывса бабаяс", которые вдвоём заставили смеяться весь зал. "Серебро" и статуэтку "Медся ёсь кывъя рака поз" (Самое остроязычное воронье гнездо) получила команда-мэтр "КилоМэтръяс". Третье место и статуэтку "Медся сюсь рака поз" (Самое шустрое воронье гнездо) завоевала самая титулованная в республике команда "Скӧрӧдумсаяс" из Усть-Куломского района.

Ещё три команды были отмечены малыми статуэтками воронят – символами Коми КВН. Самую музыкальную команду "Ёгвуси" из Коми-Пермяцкого округа, которая покорила зрителей отличными шутками про Республику Коми, наградили в номинации "Вылын юра рака пиян" (Воронята, высоко держащие голову). Многократным участникам республиканских и городских Коми КВН, команде учителей "Одыбса репас" из села Нившера Корткеросского района, вручили номинацию "Ныриса рака пиян" (Воронята с хорошим нюхом). Корифеи Коми КВН – команда "Бандерлогъяс" - увезла с собой в Ижемский район статуэтку "Пӧшти рака пиян" (Почти воронята).

Фестиваль КВН в этом году получился ярким, динамичным, музыкальным и очень живым.

 

 

фото из открытых интернет источников

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»