Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми совместно с членами ОНК посетили сельскохозяйственный участок колонии-поселения при ИК-31

27.11.2019

26 ноября 2019 года Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежа Быковская совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Еленой Вирзум и Игорем Есевым  посетили сельскохозяйственный участок колонии-поселения при ИК-31 УФСИН России по Республике Коми, находящийся в п. Шежам Усть-Вымского района.

Омбудсмена и представителей общественности на протяжении всего визита сопровождал начальник колонии Валерий Мурашко и помощник начальника УФСИН России по Республике Коми по соблюдению прав человека в УИС Алексей Гичев.

Проверяющие произвели обход помещений общежития, комнаты длительных свиданий, помещений для приема и разогрева пищи, ознакомились с коммунально-бытовыми и иными условиями отбывания наказания осужденными женщинами. Провели прием по личным вопросам двух осужденных, в ходе которого им были даны разъяснения и квалифицированные ответы на поступившие вопросы. Жалоб на условия отбывания наказания в ИК-31 от осужденных не поступало.

Уполномоченный и члены ОНК с положительной стороны оценили усилия администрации колонии по улучшению условий проживания осужденных в общежитии и проведение ремонтных работ. 

 

Напомним, на участке колонии-поселения ведется земледелие на 3-х гектарах земли, где выращивается свекла, морковь и картофель. Также имеются теплицы для круглогодичного выращивания огурцов. В холодное время года тепло в теплицах обеспечивает модульная котельная. Кроме того, содержится свиноферма на 408 голов.

В настоящее время в УКП ИК-31 п. Шежам Усть-Вымского района отбывают наказание 18 женщин и 8 мужчин. Положительно характеризующиеся осужденные имеют возможность обратиться с ходатайствами о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, не связанным с лишением свободы, а также воспользоваться правом на условно-досрочное освобождение. Так, за прошедшие 11 месяцев этого года с участка-колонии поселения по УДО освобождены 9 человек, из них 7 женщин и двое мужчин. Удовлетворены ходатайства 3 осужденных о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, не связанным с лишением свободы, из них двум женщинам и одному мужчине.  

 

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»