Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская и Первый заместитель Прокурора Республики Коми Михаил Нестеров совместно посетили с проверкой СИЗО-1

16.12.2019

Проверяющие провели беседы с женщинами и несовершеннолетними, заключенными под стражу, проверили условия их проживания.

13 декабря 2019 года СИЗО-1 в п. Верхний Чов посетили первый заместитель Прокурора Республики Коми Михаил Нестеров и Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская. Их сопровождали врио начальника УФСИН Александр Воронин, начальник следственного изолятора Андрей Уласевич и помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Алексей Гичев.

Рабочий визит начался с обхода камер, в которых содержатся несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые и женщины. Отметим, что сегодня в СИЗО-1 находятся под стражей 5 несовершеннолетних и 52 женщины. С указанной категорией лиц проверяющие провели беседы об условиях проживания в камерах СИЗО, их отношению к совершенному преступлению, а также уточнили наличие каких-либо жалоб. Особое внимание было уделено санитарному состоянию камер для проживания и их оборудованию. Отдельно обсуждались вопросы медицинского обеспечения.

Не осталась без внимания столовая учреждения, где первый заместитель Прокурора Республики Коми Михаил Нестеров проверил санитарное состояние и условия организации труда осужденных отряда хозяйственного обслуживания, обеспечение их необходимой спецодеждой для работы. С положительной стороны было отмечено желание осужденных в погашении исковых обязательств, в том числе в добровольном порядке.

Как отметила Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская, помимо названых вопросов ее также интересуют вопросы сохранения социальных связей с близкими родственниками, которые положительно могли бы повлиять на психологическое состояние несовершеннолетних.

Завершился обход учреждения обсуждением вопросов по улучшению деятельности следственного изолятора.

Надежда Николаевна отмечает, что благодаря сложившейся практике совместных с представителями Прокуратуры Республики Коми приемов, посещений социальных и исправительных учреждений повышается эффективность рассмотрения обращений граждан.

- Подобное взаимодействие позволяет контролировать ситуацию в сфере соблюдения и защиты прав граждан на территории региона и вести работу по преодолению выявленных нарушений, - подчеркнула Уполномоченный по правам человека в Республике Коми.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»