Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Пассажирские перевозки по маршруту «Усть-Кулом – Сыктывкар - Усть-Кулом» остаются на контроле

24.01.2020

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская провела очередную рабочую встречу с общественным представителем  в Усть-Куломском районе Татьяной Поповой.

Поводом для встречи послужила сложившаяся в районе проблема с пассажирскими перевозками граждан по маршруту «Усть-Кулом –Сыктывкар - Усть-Кулом». Эта проблема была поднята во время личного приема граждан в Усть-Куломском районе еще в декабре 2019 года (http://upch.rkomi.ru/left/new_news/69202/).

Прежний перевозчик подал заявление  о прекращении осуществления перевозок, в результате чего отдельная категория граждан осталась без права на льготный проезд. Большинство из них - пенсионеры и инвалиды, нуждающиеся в дополнительных обследованиях в условиях Кардиоцентра, Республиканской больницы, Диагностического центра и других учреждениях здравоохранения.

На запрос Уполномоченного, направленного в Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми, сообщается, что проблема актуальна, но перевозка осуществляется рейсом №518, который идет из Смолянки до Сыктывкара. Но проблема остается, т.к. в связи с отсутствием посадочных мест автобус иногда не заезжает в райцентр.

Еще одна острая проблема, поднятая во время личного приема в Усть-Куломском районе, была обсуждена на встрече - переселение граждан, проживающих в одном из зданий, находящихся на территории Ульяновского монастыря. Это здание не принадлежит муниципалитету, в нем зарегистрировано 24 человека, а фактически проживают 2 семьи. Все эти люди не состоят в очереди на улучшение жилищных условий и, следовательно, предоставление им другого жилья из муниципального жилищного фонда не предоставляется возможным.

Татьяна Николаевна выразила готовность на месте уточнить сложившуюся по обозначенным вопросам ситуации и о результатах доложить Уполномоченному.

Надежда Николаевна оставила поднятые проблемы на контроле.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»