Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Проблема дольщиков на контроле Уполномоченного по правам человека и Службы стройжилтехнадзора

27.01.2020

Прошла рабочая встреча Уполномоченного по правам человека Надежды Быковской, руководителя Службы стройжилтехнадзора Республики Коми Романа Шашева и дольщиков дома по ул. Стахановская, который не могут ввести в эксплуатацию из-за действий застройщика.

Необходимо отметить, что ситуация на контроле Уполномоченного по правам человека с прошлого года. В ноябре 2019 года в офисе Уполномоченного с участием представителейПрокуратуры г. Сыктывкара, администрации МО ГО "Сыктывкар" прошла большая встреча с дольщиками.

Во время нынешней встречи Роман Шашев рассказал, на каком этапе находится вопрос по разрешению ситуации. На сегодняшний день заблокирована реализация непроданных помещений, которые недобросовестный застройщик пытался продать по заниженной цене. Чтобы понимать дальнейшие действия по решению проблем дольщиков Служба стройжилтехнадзора Коми вывела дом в реестр проблемных объектов.

Неоднократные встречи, переговоры с застройщиком не дали результатов: он не идет на контакт, не изъявляет желания помочь людям, которые по его вине не могут заехать в собственное жилье. Ранее Служба стройжилтехнадзора предлагала дольщикам создать ЖСК. В этом случае у них появилось бы право на получение дополнительных бюджетных средств для достройки здания. К сожалению, жильцы его не создали.

На данный момент, как отметил Роман Анатольевич, единственный выход из положения - запуск процедуры банкротства. Следующее действие - разработка дорожной карты. Самим дольщикам необходимо обратиться с инициативой о постановке на кадастровый учет объекта, как незавершенного. В случае отказа придется отстаивать свое право в суде. И только дольщики могут выйти с этим требованием.

Проблема дольщиков остается на контроле Уполномоченного по правам человека и Службы стройжилтехнадзора.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»