Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми совместно с Прокуратурой Республики Коми и ОНК с проверкой посетили ИК-1

13.02.2020

12 февраля 2020 года исправительную колонию № 1 посетили Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская, первый заместитель прокурора Республики Коми Михаил Нестеров, а также представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми – Рифкат Аминев и ее председатель Эдуард Бушуев. Сопровождали делегацию заместитель начальника УФСИН Андрей Чернышков, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Алексей Гичев и начальник колонии Максим Трефяк.

Представители надзорного органа, Уполномоченный и общественники оценили условия отбывания наказания осужденных в штрафном изоляторе и помещении камерного типа. Также обратили внимание на условия, в которых проживает большинство осужденных в общежитиях – спальные помещения и коммунально-бытовые объекты, санузлы. Во время посещения исправительного учреждения были осмотрены и оценены столовая, пекарня и обновленный клуб.

После обхода жилых помещений, в штабе исправительного учреждения был проведен личный прием осужденных, которые обратились с письмами к Уполномоченному по правам человека и Общественной наблюдательной комиссии. В зависимости от сути обращения пришедшим на личный прием лично отвечали начальник ИК-1 Максим Трефяк, начальник медицинской части № 1 Василий Удоратин. Свои комментарии по каждому вопросу дали Надежда Быковская и Эдуард Бушуев, правовую оценку и рекомендации по реагированию на обращения высказал и первый заместитель прокурора Республики Коми Михаил Нестеров.

Во время общения с руководством исправительного учреждения был обсужден религиозный вопрос: есть ли среди осужденных мусульмане по вероисповеданию, и, нет ли конфликтных ситуаций во время проведения молитв. По словам Максима Трефяка все осужденные имеют возможность совершать религиозные обряды в соответствии с правилами внутреннего распорядка. Конфликтов по данному вопросу не возникало.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»