Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Республике Коми начала работу Межведомственная рабочая группа по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий

03.03.2020

С 3 по 5 марта 2020 года в Республике Коми проходит выездное заседание Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий.

Делегацию возглавляет Советник Президента Российской Федерации, Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель группы Валерий Фадеев.

Сегодня представители Межведомственной рабочей группы возложили цветы к Памятнику-часовне жертвам политических репрессий и почтили их память. В мероприятии приняли участие Глава Республики Коми Сергей Гапликов, Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская,  Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева, председатель Общественной палаты Республики Коми Сергей Чечеткин, министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов, руководитель АМО ГО «Сыктывкар» Наталья Хозяинова.

Рабочая группа по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий образована Распоряжением Президента Российской Федерации № 25-рп от 15 февраля 2016 года (в ред. от 06.12.2018 г. № 365-рп, с изм. от 23.12.2019 г.). В состав группы входит широкий круг учёных, экспертов, правозащитников и представителей ведомств, которые призваны координировать федеральную и региональную политику, связанную с сохранением исторической памяти о временах политических репрессий в 1930-1950 годы.

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская продолжит принимать участие в мероприятиях, проводимых в рамках выездного заседания.

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»