Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Онлайн семинар «Соблюдение международных стандартов в области прав человека в рамках эпидемии COVID-19»

17.07.2020

17 июля 2020 года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела совместный онлайн семинар с представителями Совета Европы «Соблюдение международных стандартов в области прав человека в рамках эпидемии COVID-19». В онлайн семинаре приняла участие Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская.

Федеральный омбудсмен отметила, что сегодня как никогда возросла значимость деятельности правозащитников, для которых краеугольными вопросами стали меры защиты здоровья и безопасности населения, меры социальной поддержки, оценка мероприятий, осуществляемых государственными органами – их соразмерности и достаточности, – а также выстраивание правозащитной дипломатии для помощи соотечественникам, которые в связи с коронавирусом попали в сложную ситуацию на территории других стран.

«Сейчас можно сказать, что много людей пострадало, выросла безработица, многие лишились своего бизнеса, и сегодня мы вырабатываем комплекс своих правозащитных мер и готовы к тому, чтобы работать дальше в этих сложных условиях», - сказала федеральный Уполномоченный.

По словам Татьяны Москальковой, в этих условиях важно обеспечить комплексную деятельность системы государственной правозащиты. В России совместно с региональными уполномоченными такая система была создана, что позволило справиться с задачей защиты прав граждан в период пандемии. Были приняты комплекс законов и меры по материальной поддержке населения в период пандемии, обеспечению лекарствами и средствами защиты, защите трудовых прав и прав медицинских работников.

В ходе семинара поднимались вопросы правовой поддержки граждан в условиях пандемии, практики работы уполномоченных по правам человека, соразмерности ограничительных мер в период борьбы с COVID-19, мер поддержки населения со стороны государства, международно-правовых проблем защиты прав человека в условиях пандемии.

В мероприятии приняли участие 45 уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, представители МИД России,  Генеральный директор Директората Совета Европы по правам человека и верховенству права Кристос Якумопулос, Глава программного офиса Совета Европы в Российской Федерации Петр Зих.

 

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»