Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Вступили в силу новые правила оформления больничных листков

14.12.2020

С сегодняшнего дня вступили в силу новые правила оформления и выдачи листков нетрудоспособности, утвержденные приказом Минздрава от 01.09.2020 № 925н.

Напомним, действующее законодательство предусматривает, что назначение и выплата больничного пособия осуществляются на основании листка нетрудоспособности, который оформляется в бумажной форме или в электронной форме ‎(с письменного согласия пациента).

Ранее применялся порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н (с многочисленными изменениями и дополнениями).

Изначально Минздрав планировал установить отдельный порядок формирования электронных больничных листков, а также правила их заполнения.

Однако в итоге министерством был утвержден новый единый порядок выдачи и оформления листков ‎нетрудоспособности, а также порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа. Он вступил в силу с 14 декабря 2020 года.

Новыми правилами установлено, что выдача листков нетрудоспособности на бумажном носителе осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Формирование листков нетрудоспособности в форме электронного документа осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также номера СНИЛС.

В случае если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности занят у нескольких работодателей и в 2 календарных годах, предшествующих году выдачи листка нетрудоспособности, был занят у тех же работодателей, то ему выдается несколько бумажных листков нетрудоспособности по каждому месту работы.

Если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей, то ему выдается один бумажный листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы.


Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/122246/

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»