Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Можно ли разбить на части отгул за работу в выходной день

11.12.2020

Роструд разъяснил, может ли работник, который был привлечен к работе в выходной день, отгулять положенный ему день отдыха частями: полдня в один день и полдня в другой.

Ведомство напоминает, что по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (ч. 4 ст. 153 ТК РФ).

По мнению Роструда, разделение дополнительного дня отдыха за работу в выходной день на части не будет противоречить нормам действующего законодательства при условии, что работник и работодатель не будут против такого разделения.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей. 

 

БУХПРОСВЕТ

 

Работа в праздничные и выходные дни оплачивается не менее чем в двойном размере. Сдельщикам оплата труда в праздник/выходной оплачивается не менее чем по двойным сдельным расценкам. Работникам, получающим оклад, работа в праздник оплачивается в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки за день или час работы сверх оклада.

Если работник вместо двойной оплаты за работу в выходной день выбирает дополнительный день отдыха, то работа в выходной оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Помимо сотрудников, работавших в выходные и праздничные дни, дополнительные дни отдыха сейчас предоставляются одному из родителей (опекуну, попечителю), осуществляющему уход за детьми-инвалидами.

Таким работникам по их письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Также дополнительные выходные предоставляются донорам. После каждого дня сдачи крови им предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови.

 

Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/122123/

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»