Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Внесены изменения в Указ Главы Республики Коми о введении режима повышенной готовности

14.01.2021

14 января Глава Республики Коми Владимир Уйба провёл заседание Республиканского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. На заседании рассмотрена эпидемиологическая ситуация в регионе и принят ряд решений, касающихся действия режима повышенной готовности.

До 12 февраля 2021 года приостановлено проведение медицинскими организациями профилактических мероприятий в части диспансеризации; продлён запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных массовых мероприятий; приостановлена работа досуговых, развлекательных, зрелищных и иных подобных организаций, в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

По 12 февраля 2021 года продлено разрешение на работу театров, театральных и концертных организаций, если соблюдается обязательное условие заполнения зала не более чем на 50 процентов от общей вместимости зала, с рассадкой посетителей через одно свободное место, и социальная дистанция (не менее 1,5 метра) при нахождении посетителей в зонах кассового обслуживания, фойе, буфетов.

С 15 января 2021 года разрешено проведение спортивных соревнований на открытом воздухе с участием зрителей и спортивных соревнований в закрытых помещениях с участием зрителей при условии заполнения трибун не более 30% и выполнения Методических рекомендаций по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утверждённых руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 25 мая 2020 года.

Гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) предписано по 3 февраля 2021 года включительно воздерживаться от нахождения вне мест проживания (пребывания).

По 3 февраля 2021 года включительно продлевается оплачиваемый больничный для работающих граждан в возрасте 65 лет и старше, которые, беспокоясь о своём здоровье, приняли решение продолжить строгое соблюдение режима самоизоляции.

 

Ссылка на источник: https://rkomi.ru/news/470

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2022 ГАУ РК «ЦИТ»