Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Участие в расширенном заседании коллегии МВД России по Республике Коми по итогам оперативно-служебной деятельности за 2020 год

26.01.2021

26 января 2021 года состоялось расширенное заседание коллегии МВД России по Республике Коми, в котором приняла участие Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская. Также в подведении итогов оперативно-служебной деятельности за 2020 год принимали участие первый зампред Правительства РК Игорь Булатов, спикер регионального Госсовета Сергей Усачев, главный федеральный инспектор Михаил Тырин, прокурор Николай Егоров, министр юстиции Республики Коми Алексей Осташов, председатель Общественного совета МВД Галина Киселева, представители других органов власти и ведомств.

В течение 2020 года сотрудниками органов внутренних дел обеспечена безопасность граждан при проведении в республике 798 общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий, 30 из которых публичные, а 14 носили протестный характер. Грубых нарушений правопорядка при их проведении не допущено.

Общее количество преступлений, зарегистрированных в республике, осталось практически на уровне прошлого года и увеличилось незначительно с 16985 до 17204. Отмечается снижение таких составов преступлений, как убийство - с 66 до 57, причинение тяжкого вреда здоровью - с 247 до 238, изнасилование - с 24 до 21, грабеж - с 411 до 383, вымогательство - с 109 до 93, поджог - с 77 до 64 и хулиганство - с 13 до 7.

В минувшем году серьезный упор был сделан на организацию профилактической работы среди жителей республики по предотвращению совершения в отношении них преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. При этом данные преступления характерны не только для нашего региона, но и для всех субъектов Российской Федерации (рост по РФ – на 73,4%).

- Работа с ведомством налажена, взаимодействие плодотворное и эффективное. В оперативном, а по необходимости и в «ручном» режиме – по телефонному звонку – удавалось помочь человеку, попавшему в трудную ситуацию, за что благодарна руководителю ведомства и его ответственным сотрудникам, - отметила Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»