Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Красноярске проходит Всероссийский координационный совет уполномоченных по правам человека по теме «Ресоциализация осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы (пенитенциарная и постпенитенциарная ресоциализация)»

19.05.2021

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская находится в г. Красноярск.19 мая 2021 года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова и региональные омбудсмены посетили пенитенциарные учреждения Красноярского края

Визит государственных правозащитников в учреждения ГУФСИН России по Красноярскому краю состоялся в рамках Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека по теме «Ресоциализация осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы (пенитенциарная и постпенитенциарная ресоциализация)» в г. Красноярске.

Татьяна Москалькова познакомилась с деятельностью СИЗО-6, расположенного в городе Сосновоборск. Сегодня здесь содержится около 500 человек - мужчины и женщины. Норма санитарной площади на одного подозреваемого и обвиняемого составляет 7 квадратных метров.

Татьяна Николаевна побывала в дежурной части следственного изолятора, осмотрела медицинскую часть, следственные кабинеты, уделила особое внимание условиям содержания женщин с детьми.

В программу визита также вошла ИК-22 в г. Красноярске. Уполномоченный по правам человека побывала в Доме ребенка, где проживают 26 детей осужденных женщин в возрасте до 3-х лет, побеседовала с персоналом детского учреждения и ребятишками. Татьяна Москалькова посетила цех по изготовлению кондитерских изделий и полуфабрикатов, столовую для осужденных и клуб.

Во время обхода учреждения начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Николай Васильев рассказал уполномоченному о социальных проектах, реализуемых в ИК-22. В частности о работе информационных терминалов, расположенных в учреждении. С их помощью осужденные изучают информацию службы занятости, могут записаться на прием к врачу или задать вопрос руководству.

Необходимо отметить, что в ИК-22 представил свою работу и пенитенциарный медицинский автопоезд. Данный проект действует с 2009 года. Врачи ведомственной мобильной поликлиники регулярно выезжают в командировки для проведения лечебно-диагностических мероприятий и оказания медицинской помощи осужденным и сотрудникам подразделений ГУФСИН, а также местным жителям.

Региональным омбудсменам также была предоставлена возможность познакомиться с условиями содержания в СИЗО-6, посмотреть, как отбывают наказание осужденные женщины, в том числе с малолетними детьми, в ИК-22, как живут и трудятся осужденные в колонии-поселении №19.

Особое внимание уполномоченные по правам человека уделили вопросам трудовой занятости осужденных и поддержанию социальных связей, проектам по ресоциализации осужденных после освобождения.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»