Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Жалоба на качество предоставления услуг в санатории была рассмотрена в ходе личного приема

26.05.2021

Государственное учреждение региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Коми в рамках реализации соглашения о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека и Уполномоченным по правам ребенка расширили рамки рассмотрения обращения граждан, и провели совместный личный прием в офисе уполномоченных региона. Подобный вид личных приемов успешно практикуется как Уполномоченным по правам человека, так и Уполномоченным по правам ребенка, особенно по острым вопросам, с которыми заявители обращаются за помощью.

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская и Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Коми Татьяна Козлова совместно с руководителем Фонда социального страхования России по Республике Коми Романом Жалобой рассмотрели жалобу заявительницы на качество предоставления услуг в санатории Краснодарского края по путевке «Мать и дитя». Также к обсуждению проблемы были приглашены Председатель Коми республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Маргарита Колпащикова, член регионального штаба ОНФ, депутат Госсовета Коми Елена Иванова, Врио руководителя регионального исполкома в Республике Коми Андрей Мишарин, ведущий юрисконсульт Службы обеспечения деятельности уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей Анна Конакова, главный эксперт Службы обеспечения деятельности уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей ГБУ РК «Государственное юридическое бюро» Яна Божко.

Жалоба была тщательно рассмотрена, проработан каждый нюанс предоставления услуг в санатории для людей с инвалидностью и их сопровождающих. Также был обсужден порядок назначения гарантированного объема социальных услуг.

Стоит отметить, что вопросы, касающиеся качества предоставления услуг при получении санаторно-курортного лечения, не раз рассматривались Уполномоченным, в том числе и по поступающим жалобам. Данные услуги являются составляющей полноценного обеспечения всех граждан гарантированной государством социальной поддержки.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»