Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Поздравление с Днем медицинского работника от Уполномоченного по правам человека в Республике Коми

20.06.2021

Уважаемые медицинские работники!

Несмотря на то, что этот день праздничный, мы думаем и говорим об одном и том же: о коронавирусной инфекции COYID-19, которая приобрела характер пандемии и стала тяжелым испытанием для всего человечества.

Она обострила и высветила многие существующие проблемы. Прежде всего, в области защиты права на жизнь, здоровье и медицинскую помощь. Заставила искать баланс между правами человека и их ограничениями, которые жизненно необходимы в условиях эпидемии.    

Да, коронавирус принес в нашу жизнь много страданий, боли и горя, но он способствовал росту гражданской солидарности и взаимопомощи в общей беде. И, конечно же, особая роль в защите прав человека принадлежит медицинским работникам.

И все поняли: именно эта эпидемия расставила все по своим местам. Всем без исключения стало понятно: человек ждет и надеется на помощь только медицинского работника.

Естественно, те ограничения, которые были введены в марте 2020 года, вызвали неоднозначную реакцию. Немалая часть трактовала их, как нарушения базовых конституционных прав.

Это и пребывание в обсерваторах, это и принудительное помещение людей на карантин. В самом начале пандемии – отсутствие возможности сдать тест или задержка посещения врачей, вызванных на дом.

Я могу и дальше перечислять темы обращений. Но дело не в темах обращений. Дело в том, что ни один раз мне не было отказа на обращение, а значит и на помощь заявителю. Будь то министр или его заместители, будь то главные врачи медицинских учреждений или лечащие врачи. Несмотря на свою огромную загруженность, они понимали, что у нас цель одна: помочь человеку, который не только болеет, но, самое страшное, он не понимает, чем он болеет и не уверен в своем выздоровлении.

Позади трудный год. Нестандартная ситуация.

Я благодарю вас за доброту и человечность, за самоотверженность и преданность любимому делу! Примите самые искренние пожелания здоровья и благополучия вам, вашим семьям, вашим родным и близким! Пусть самой большой наградой станут для вас улыбающиеся лица пациентов, которым вы подарили радость полноценной жизни!

И, конечно, учитывая сегодняшнюю ситуацию, я желаю вам мужества!

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»