Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Надежда Быковская приняла участие в совещании по вопросам проведения единого дня голосования 19 сентября 2021 года

05.08.2021

5 августа 2021 года в рамках взаимодействия Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с Центральной избирательной комиссией по обеспечению избирательных прав граждан состоялось совещание, в котором принимали участие члены ЦИК, более 60 региональных уполномоченных, представители общественных палат и политических партий. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Республику Коми на мероприятии представили: Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская, председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Ильич Митюшев, Заместитель Председателя Правительства Республики Коми Дмитрий Самоваров, директор Исполнительной дирекции Общественной палаты Республики Коми Александра Афонина, представители региональных отделений политических партий.

Участники мероприятия обсудили основные вопросы организации видеонаблюдения в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Впервые видеофиксация во время голосования была применена в 2012 году на выборах Президента Российской Федерации и ее охват составил 95%. В этом году на выборах в Государственную Думу Российской Федерации планируется охватить 98% избирателей. Охват избирателей носит всеобъемлющий характер: видеонаблюдение будет осуществляться все 3 дня голосования и днем, и ночью (96 часов трансляции). Это:

- более 50 тысяч объектов с видеонаблюдением и онлайн-трансляций на специальном служебном портале;

- более 5,6 тысяч объектов с видеонаблюдением и офлайн-трансляцией с сохранением записей;

- более 36,2 тысяч оборудованных объектов с сохранением записей.

- Считаю, что избирательные права граждан не должны быть нарушены и такая подготовка, масштабное техническое оснащение показывают, что ЦИК России предпринимает все для их соблюдения, - отметила Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская.

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми на постоянной основе активно и плодотворно сотрудничает с региональным Избиркомом в рамках соблюдения и защиты избирательных прав жителей республики.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»