Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова согласовала назначение Уполномоченного по правам человека в Республике Коми

05.10.2021

4 октября 2021 года федеральный омбудсмен согласовала кандидатуру Веры Железцовой на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Коми.

На согласование Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой кандидатура Веры Железцовой была направлена после заседания Президиума Государственного Совета Республики Коми, прошедшего 20 августа 2021 года. Из трех претендентов, представленных в парламент Общественной палатой региона, депутаты единогласно поддержали начальника отдела информации и общественных связей МВД по Республике Коми Веру Железцову.

Вопрос об утверждении уполномоченного народные избранники рассмотрят на заседании сессии Госсовета Коми, которое состоится 28 октября 2021 года. Новый Уполномоченный вступит в должность после того, как большинство от числа избранных депутатов Государственного Совета Республики Коми проголосуют «За». На заседании непосредственно после принятия решения о назначении Уполномоченного на должность будет принесена присяга.

При вступлении в должность Уполномоченный приносит присягу на государственных языках Республики Коми:

«Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Конституцией Республики Коми, законодательством Республики Коми, справедливостью и голосом совести».

С момента принесения присяги Уполномоченный считается вступившим в должность.

На сегодняшний день Уполномоченным по правам человека в Республике Коми является Быковская Надежда Николаевна.

2 июня 2014 года Надежда Быковская была назначена на должность исполняющего обязанности Уполномоченного по правам человека Распоряжением Главы Республики Коми №150-р 30 мая 2014 года, а 19 сентября 2014 года назначена на должность Распоряжением Главы Республики Коми № 277-р от 19.09.2014 года.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»