Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов и Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Вера Железцова подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

18.11.2021

17 ноября в УФСИН России по Республике Коми состоялась встреча начальника регионального пенитенциарного ведомства Дмитрия Коновалова и Уполномоченного по правам человека в Республике Коми Веры Железцовой. На совещании также присутствовали заместители начальника Управления Риган Герейханов и Андрей Чернышков, помощник начальника по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексей Гичев, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Светлана Варгатюк.
В своем приветственном слове начальник УФСИН рассказал об обстановке в исправительных учреждениях в Республике Коми и подчеркнул, что ведомство тесно работает с институтом Уполномоченного по правам человека и намерено укреплять взаимодействие.
Вера Борисовна отметила, что присягу Уполномоченного по правам человека в Республике Коми приняла на заседании регионального парламента 28 октября и впервые проводит официальную встречу в данном статусе, поэтому рассказала представителям УФСИН о себе, своей профессиональной деятельности в прошлом и о планах на новом поприще.
Помощник начальника по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексей Гичев познакомил Веру Железцову с практикой взаимодействия с Уполномоченным по правам человека.
Особое внимание на совещании было уделено вопросу снижения рецидивной преступности, в частности, руководство УФСИН вышло с предложением к Уполномоченному по правам человека поддержать идею создания в республике центра социальной адаптации для граждан, в том числе освобождающихся из учреждений УФСИН и сталкивающихся с проблемой отсутствия жилья, работы. Об опыте других регионов в данном направлении рассказала начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Светлана Варгатюк. 
– В Красноярском крае в эти центры принимают только жителей Красноярского края или тех, кто выбрал местом своего постоянного жительства Красноярский край. Попадая в центр, бывшие осужденные могут бесплатно проживать 6 месяцев. Этот срок может быть продлен до 12 месяцев, но за символическую плату от 100 до 145 рублей. Им помогают в трудоустройстве, оформлении документов, восстановлении социально полезных связей, оказывают психологическую помощь. Такая работа позволила снизить уровень преступности.
Были обсуждены также вопросы трудоустройства осужденных в исправительных учреждениях, обучения их востребованным на рынке труда региона профессиям, увеличения количества исправительных центров для более широкого применения наказаний в виде принудительных работ. Кроме того, стороны договорились об организации в ближайшее время посещения одной из исправительных колоний в Сыктывкаре.
В завершение встречи начальник УФСИН Дмитрий Коновалов и Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Вера Железцова подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»