Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми и члены Общественной наблюдательной комиссии региона и общественного совета при УФСИН посетили ИК-25 в Сыктывкаре

22.11.2021

Исправительную колонию № 25 в Сыктывкаре с рабочим визитом посетила Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Вера Железцова вместе с членами Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Надеждой Пипуныровой и Галиной Киселевой, которая также является членом Общественного совета при УФСИН.

В сопровождении помощника начальника УФСИН России по Республике Коми по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексея Гичева, начальника учреждения Виктора Васильева, а также его заместителей Евгения Лыткина и Александра Федорова был произведен обход территории колонии. Омбудсмен и общественники посетили объекты трудовой занятости осужденных, жилые помещения отрядов, медицинскую часть и столовую.

В первую очередь Вера Борисовна изучила условия труда на производственных объектах колонии, где трудоустроена большая часть осужденных. Омбудсмен осмотрела пекарню, в которой осужденные выпекают хлеб, деревообрабатывающее и швейное производства, а также ознакомилась с образцами выпускаемой продукции колонии на организованной для посетителей выставке.

В столовой учреждения Вере Железцовой продемонстрировали меню и раскладку блюд, рассказали, как организовано приготовление и раздача блюд для осужденных, а также о работе информационного терминала. В общежитиях отрядов были осмотрены спальные помещения, комнаты воспитательной работы, бытовые помещения. Особо было отмечено оснащение объектов современной бытовой техникой, а также санитарное состояние.

Уполномоченный по правам человека и представители общественности посетили медицинскую часть учреждения, где обратили внимание на наличие стоматологического и рентгенологического оборудования, необходимых лекарственных препаратов, оценили санитарное состояние и оснащение процедурных помещений, а также с положительной стороны отметили организацию прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции. Только на день их визита на вакцинацию записались более 90 осужденных.

Также в ходе посещения Уполномоченный по правам человека, члены ОНК и Общественного совета высоко оценили организацию спортивной и культурно-досуговой деятельности колонии. Так, уже несколько лет в клубе функционирует собственная медиастудия, а в организацию кружковой работы вовлечено более 400 осужденных, творческие и научные достижения которых отмечены наградами и грамотами городских, региональных и всероссийских конкурсов. Гостям продемонстрировали работы осужденных – видеоролики, плакаты, баннеры, газеты и журналы, выпускаемые в колонии.

Во время обхода исправительного учреждения Вера Железцова, Галина Киселева и Надежда Пипунырова общались с осужденными. Для одного из них, который изъявил желание обратиться к Уполномоченному по правам человека, был проведен личный прием. На его вопрос по результатам проработки будет дан письменный ответ.

В заключение визита Уполномоченный по правам человека в Республике Коми, члены Общественной наблюдательной комиссии региона, представители УФСИН и руководство учреждения подвели итоги посещения, обсудили проблемные вопросы служебной деятельности, а также договорились на продолжение сотрудничества, направленного на соблюдение прав человека в исправительном учреждении.

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2022 ГАУ РК «ЦИТ»